注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

上诉状  

2007-08-10 15:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民  事  上  诉  状

上诉人:幸清贤,男,汉族,1966年6月4日出生,无业,住贵州省贵阳市南明区富源南路201号2栋7单元12号。

被上诉人:中铁二局集团新运工程有限公司

地址:四川省成都市营门口花照

被上诉人:中铁二局股份有限公司

地址:四川省成都市高新区九兴大道高发大厦B幢一层156号。

上诉人因不服浙江省慈溪市人民法院2007年4月6日作出的(2006)慈民一初字第3936号民事判决,特提出上诉。

上诉请求:

1、请求撤销一审判决,支持上诉人一审全部诉讼请求;

2、一、二审诉讼费由两被上诉人承担。

事实和理由:

一、一审判决认定事实不清,具体如下:

1、一审判决认定“原告2006年7月13日曾向被告中铁二局股份有限公司的跨海大桥项目经理部有关人员提出支付加班工资的要求,被告知实行不定时工作方式,”与事实不符。

通过上诉人提供的谈话录音可以看出,被上诉人从没有告知上诉人实行不定时工作制,而是以奖金中包含了加班加点工资来搪塞上诉人的,不知一审判决依据什么认定的“被告知实行不定时工作方式”。

2、一审判决认定“原告与被告中铁二局股份有限公司另行签订新的劳动合同”是不对的。

上诉人根本没有与第二被上诉人另行签订新的劳动合同,而是第一被上诉人派遣到第二被上诉人工作的,这一点在一审判决书第10页表述的很清楚,不知一审法院根据什么认定的“原告与被告中铁二局股份有限公司另行签订新的劳动合同”?

3、一审判决认定上诉人实行不定时工时制是错误的。

上诉人作为机修钳工,应当实行标准工时制,如果实行特殊工时制,也应当实行综合计算工时制,而非不定时工时制。

一审判决认定上诉人实行不定时工时制依据的是劳动和社会保障部《关于中国铁路总公司部分工作岗位实行不定时工作制和综合计算工时工作制的批复》(劳社部函[2002]150号)文件规定第(一)条第5款:非生产性值班人员、保卫及因工作需要须机动作业的人员。

上诉人认为,机修钳工不属于因工作需要须机动作业的人员,而属于该文件第二条第3款:“铁路工业企业在施工现场从事产品制作、预制、加工、维修、维护人员。”一审判决主观上认定上诉人实行不定时工作制,没有客观依据。企业实行特殊工时制度,必须向劳动行政部门上报实行特殊工时制的理由、申请特殊工时制的具体岗位和人员、实行期限内作息时间的安排和工资、加班工资的结算办法等,也就是说,仅凭劳动部门的批复,不能就认定某岗位或某人员实行了特殊工时制,而应当根据其上报劳动行政部门的岗位名称和人员名单材料,并结合劳动行政部门的意见来综合认定,上报名单上没有的岗位名称和人员,不能认定是可以实行特殊工时制。一审法院不顾上诉人多次提出的调取中国铁路总公司上报劳动和社会保障部的材料请求,不顾被上诉人提供的《关于实行不定时工作制和综合计算工时制的补充通知》的有关细节情况,就主观断定上诉人实行的是不定时工作制,是不负责任的做法,请求二审法院依法调取有关材料,还事实本来面目。

同时,该文件要求中国铁路总公司根据“确保职工的休息休假权利和工作任务的完成”的原则制定具体实施办法,总公司实施办法上报劳动和社会保障部,其所属企业上报省、自治区、直辖市和计划单列市劳动和社会保障局(厅),一审判决应当结合特殊工时制的申请材料及特殊工时制实施办法来综合认定案件有关事实,其没有查清劳动行政部门的具体审批材料,就主观认定“原告完全符合实行不定时工作制的人员条件”属于超越职权,其将劳动行政职权与司法职权相混淆。例如:前段时间肯德基等违反劳动法事件被劳动行政部门所查处,其仅上报了5位员工实行不定时工作制,却以实行了不定时工作制为由要求全体员工超时工作,劳动部门认定除上报人员外,其他人员不能适用不定时工作制度。结合本案来看,是否实行不定时工作制,要以上报给劳动行政部门的工种岗位和具体人员名单为准,而不能由谁想当然的推断实行不定时工作制。

2、一审判决认定被上诉人“将实行不定时工作制和综合计算工时制的两种人员一并考虑综合制定出一个包括所有加班情形都在内工资标准,使实行不定时工作制的人员实际也能享受到加班加点工资待遇的做法依劳动法律法规也并无不当”是错误的。

一审判决依据第二被上诉人的“作业层职工满勤按1600元计发,其中包括部颁标准工资、超时加班工资、节假日加班工资、法定节假日加班工资、工龄工资、各种津贴”的文件规定,认定基本工资中已经包含了加班加点工资是不对的。在庭审中上诉人对此提出,满勤按1600元计发并将所有工资项目都包括的做法具有更大的欺骗性和隐蔽性,损害了职工的合法权益。一审法院没有听取上诉人提出的要求列明以上具体详细数额的请求,就认定1600元中包括了所有加班加点工资是不负责任的,试问:部颁标准工资是多少?工龄工资是多少?各种津贴是多少?超时加班工资是多少?加班工资计算基数是多少?……将什么数额相加得出的1600元?一审判决回避了这些问题。一审判决认定1600元都包括的做法符合法律规定,相当于认定企业“工资包括加班加点工资,不需要支付加班加点工作”的规定合法,这种认定将不利于保护劳动者的劳动权益,没有加班加点也支付这些数额,加班加点200小时甚至更多也支付这些数额,实际上是剥夺了劳动者享受加班加点工资的权利。

更为重要的是,在劳动仲裁阶段第一被告提出所发的奖金2000元中包括了加班加点工资,并且仲裁委也是这样认定的,根本没有提到基本工资1600元中包含了加班加点工资的问题,由此可见,基本工资中根本没有包含加班加点工资,被上诉人是不顾事实真相,怎么有利就怎么说,但是根本不能自圆其说。

3、一审判决认定对照劳动法律法规并从其表达的逻辑顺序来看其表述应为“休息日加班工资”、“法定节假日加班工资”是错误的。

企业在遵守国家法律法规的情况下拥有工资分配的自主权,其可以制定文件规定加点工资如何计发、休息日加班工资如何计发、法定节假日工资如何计发。本案在其制定的文件中并没有提到休息日加班工资如何计发,一审法院越俎代庖地认定休息日加班工资也包括进去了是对被上诉人的偏袒,试问,休息日加班工资具体发放了多少?计算基数是多少?不要说一审法院不能回答,就是被上诉人也不能回答。原因很简单,部颁标准工资、加点工资、工龄工资、各种津贴等相加根本不能得不出1600元这个数字来,不能将这个具有很大欺骗性的数字游戏问题解决,就不能查清本案的事实!

二、一审判决认定“以35天为一个支付工资周期,并与项目部所在工作地的最低工资标准比较衡量,在本案中也只能视为项目部亦已向原告足额支付工资”不但错误,而且自相矛盾。

项目部自2006年2月起,每35天为一个支付工资周期,但是工资却按照30天来计算,实际上拖欠上诉人2个月工资没有发放。一审法院认为,只要不低于最低工资就是合法的,与其认定的“……使实行不定时工作制的人员实际也能享受到加班加点工资待遇……”自相矛盾,企业的工资标准制定后,应当严格实行,发放的工资不但符合最低工资标准的规定,,同时又要符合其制定的工资制度,否则同样是违法的,最低工资标准不能成为其随意侵犯劳动者工资权益的“挡箭牌”。

三、一审判决适用法律错误。

认定事实错误,必然导致适用法律上的错误,一审判决错误地认定上诉人实行不定时工作制,因而不需要支付加班加点工资。

综上所述,请求二审法院查清事实,依法支持上诉人的上诉请求。

此   致

 

宁波市中级人民法院

                                     上诉人:

                                      2007年5月  日

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017