注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

昨天我又给四川省劳动厅去信催办了  

2007-08-28 14:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我又给省劳动厅张厅长去信了,如果再过半个月还是没有回信,没有对我的举报给个满意的答复,我将依法起诉四川省劳动和社会保障厅:

下面是信件的内容:这封信同时寄给了张成明厅长,和四川省劳动监察总队领导:

 

给四川省劳动保障监察总队领导的一封信

尊敬的四川省劳动保障监察总队领导:

   我原是中铁二局集团公司新运工程有限公司的一名普通职工,曾在今年3月14日以特快专递的方式书面向贵监察总队举报新运公司不按规定足额给职工缴纳社保的违法事实(投诉书原文附后),可是我的举报信函至今石沉大海,作为劳动监察部门没有对我的举报给予任何答复,而根据从邮递部门的信函查询,贵监察总队于3月16日已经收到了我的举报信(查询记录附后)。

根据国家和四川省有关劳动保障监察的法律、法规、规章的规定,劳动保障行政部门对举报人反映的违反劳动保障法律的行为应当依法予以查处,并有义务将受理情况和查处情况告知投诉人。为此,我作为一名普通劳动者,作为投诉人,特再次向贵单位致信,请求单位领导关心此事,尽快对我的投诉给于正式的书面答复,如果此信仍然石沉大海,我将视情况在适当的时候依法维护我作为投诉人、劳动者的合法权益,要求贵监察总队履行法定职责。

 

     此致

 

敬礼

   举报人:幸清贤

2007年8月23日星期四

随信附上ems的投递查询记录:

ER343441391CN

 

 

 

 

 

您的邮件于 2007-03-16 09:36:27(成都)已妥投

投递结果: 单位收发章收发章收

 

 

 

 

 

处 理 时 间

处 理 地 点

邮 件 状 态

 

2007-03-14   15:44:00

慈溪市 

收寄  

 

2007-03-14   18:23:03

慈溪市 

到达处理中心,来自慈溪市西门邮政所  

 

2007-03-14   18:48:08

慈溪市 

离开处理中心,发往成都市特快  

 

2007-03-15   15:42:30

成都市特快 

到达处理中心,来自慈溪市  

 

2007-03-15   17:50:18

成都市特快 

离开处理中心,发往成都市暑袜街邮政分局投递组  

 

2007-03-16   08:37:16

国家邮政局西南区调度室 

安排投递  

 

2007-03-16   09:36:27

成都 

妥投  

还有当时的信件原文:

企业违法行为投诉书

投 诉 人:幸清贤,住所:浙江省慈溪市村南路1号新塘公寓1-301室。电话:13208074609

被投诉人:中铁二局集团新运工程有限公司,住所:成都市营门口花照。

公司法人:唐浩先       电话:028--87605340。

投诉请求:

请求责令新运工程有限公司补交公司所有职工的社会保险金。并依法给与处罚。事实与理由:

该公司从2003年起,故意制造两分工资表(一份工资、一份奖金),并且不给职工工资依据。以此达到不足额给职工缴纳社保的目的。新运公司上千名职工都少交了社保金,按照新运工程有限公司现在对我已经承认的少交金额计算,仅仅杭州湾项目经理部的正式职工,两年来就少交了上百万元的社会保险金,新运公司的这种行为不仅仅是侵害劳动者权益,而且致使国家社保基金大量流失,由于该公司绝大部分职工都在外地,因此,职工们维权相当困难。在你们调查时我愿意为你们提供调查线索,并协助你们,希望你们能依法查处,责令新运工程有限公司补交所有职工的社会保险金。并依法给与处罚。

 

此致

四川省劳动监察总队

 

                                           投诉人:幸清贤

                                          2007年3月13日

付证据:1、录音光盘及整理记录(幸清贤2006年10月25日劳动仲裁庭审录音)光盘一张,整理记录两页

        2、部分职工部分月份的工资单(里面包含了社保缴纳标准)六页

        3、职工工资关系通知书  一页

        4、证据说明      一页

 

地  址:成都市陕西街54号

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017