注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

冲击政府事件的发生拷问各级领导干部的宗旨观念(转自中国法院网)  

2008-07-05 11:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冲击政府事件的发生拷问各级领导干部的宗旨观念http://bbs.chinacourt.org/index.php?s=f7e141deddf292f772bc53c012b3bd0c&showtopic=286137
近日,新闻中先后报道了贵州瓮安县政府被围攻事件、上海袭警事件、张家界西溪坪办事处的政府办公楼爆炸事件。

贵州省工作组分析“6.28”事件深层次的原因:一是社会治安状况差;二是各种社会矛盾交织;三是对法制和品德教育重视不够;四是部分干部作风不扎实;五是基层基础工作较薄弱,基层组织的战斗堡垒作用好党员的模范带头作用发挥不好。这些原因还算中肯与客观。但是笔者却认为更为深层次的原因是各级领导干部全心全意为人民服务的宗旨观念的淡薄。为什么这么说呢?

首先政府的权威不容置疑。封建时代政府衙门的肃静、回避、威武的喊声,余音缭绕还回荡在普通百姓的耳里,许多人走进政府大院都带着神秘和肃然,在中国几千年的历史中,尤其是在和平时期胆敢挑战政府少之又少,而现在围攻政府、搞爆炸、杀害民警事件却发生在我们的眼前。所以,一方面,我们强烈谴责那些暴力事件的始作俑者的非法和暴力,毫不犹疑地拿起法律的武器对犯罪分子于重处;另一方面不妨想一想各级领导干部的所作所为,分析一下深层次的原因,找一找自身的问题。汶川大地震那么大的灾难,群众生命和财产受到如此损失为什么就没有骚乱呢?

我们再来回忆一下全心全意为人民服务宗旨观念的传统。1944年9月8日,毛泽东在中共中央警备团追悼张思德的会上发表的讲演提出了全心全意为人民服务宗旨。还提到"我们共产党人区别于其他任何政党的又一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点"。正是有了这个宗旨,共产党才得到了群众的拥护,才能成为工农阶级的领导核心。从建党到建国,从抗战到建设,中国共产党以此为宗旨,立党为公、执政为民,引领中华民族走向复兴。邓小平曾说过,"如果哪个党组织严重脱离群众而不能坚决改正,那就丧失了力量的源泉,就一定要失败,就会被人民抛弃"。

回头看看贵州分析出这些原因的背后其实就是宗旨观念的问题。说社会治安差,为什么会社会治安差?因为你没有为群众的治安作想,没有尽到保一方平安的责任。如果说设备差、经费不足等,难道还有比抗日战争时期的条件更差吗?说各种矛盾交织,这是实情,是社会转型时期出现的矛盾,但是改革要以维护人民的利益为原则,矛盾要用内部矛盾的方法来解决。看看龙永图先生那句"对刁民要硬气",就知道现在为民服务意识的淡化。谁是刁民?既然是民何来之刁?人民民主专政,要么是人民要么是专政的对象,那些专政的对象应该是嫌疑犯、罪犯已经不能称之为民?在你心里首先就有了刁民的观念又怎么能化解矛盾、怎么能为民服务?说工作作风不扎实,作风不扎实大概快成普遍现象了

群众利益无小事,群众的事再小也是大事,这是胡总书记告诫全党的。有些人是记在嘴里说出来一套套的,但是做起来就是,刁民的蛮横、刁民的无理、刁民的利益熏胸、刁民的目无法纪?反而该打击的不打击,该专政的不专政,该教育的不教育!在最近发生的一些事件中,很大程度上就是一些领导干部工作作风、工作方法的问题,归根结底还是宗旨观念问题,总觉得自己是官、是公职人员,是按规矩办事!冷制度、热服务,一句暖人的话也许就化解了这些矛盾,一个冷眼也可能酿成大祸。从暖话和冷眼就能看出你是否是真的为民服务。真正做到"群众利益无小事,群众的事再小也是大事",群众还会来闹事吗?还会放着好日子不过去袭警、去搞爆炸吗?

当我们惩治犯罪分子时,也该惩治一下那些作风漂浮的官员!
  评论这张
 
阅读(4963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017