注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都水井坊居民上访被殴打,区长拒绝会见 (图)(转)  

2011-11-16 00:29:38|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都水井坊居民上访被殴打,区长拒绝会见 (图)


     11月15日,30-40名水井坊维权代表,聚集在锦江区政府门口(大慈寺斜对面),欲见区长,向区长反映她们因上访被殴打一事和水井坊 “拆迁同地不同价”等问题,但从早晨9点30到下午5点,都没有能够进入政府办公大院,被30名防爆警察隔离在政府门口的人行道上。


直到下午4点30分快下班了,仍不见区长及有关政府人员,于是大家向大门口聚集。


此时,防爆警察列队将她们一步一步的逼离大门,一位大姐在后退时下了街沿,一个看似头目的防爆警察态度十分恶劣的将其推上街沿,这群警察一直将她们逼到过街人行道,再次与她们之中的人发生肢体冲突,那位像头目的警察此时用态度十分凶狠的对这些访民说:“我是在执法,你们要配合”。


访民们说,“现在我们是要见我们的父母官,不是我们不守法。”警察没有回答,只是一个劲的用身体逼迫大家后退。


据了解:她们是因为成都水井坊拆迁改造前后不公(每户相差上百万元),导致前期被拆迁的人领到的拆迁费用比后拆的少很多。而2009年12月,政府说的是实行“自主搬迁、同酬改造”的政策,并且承诺:“一把尺寸量到底,一个标准评到底,一个算盘算到底,一个政策执行到底,绝不让先签约的居民少拿一分,也绝不让最后一个签约的居民多站一毫”,此承诺在成都各大报纸和电视台大量的宣传报道,可事实上,先拆迁的比后拆迁的每平方米少了几万元,因此,这些先签约的不服,先后向成都市市长葛红林、市委书记李春城、省长蒋巨峰、省委书记刘奇保、市人大、省人大、市纪委、市组织部、省委组织部信访,但至今没有任何答复。


他们又于2011年10月17日上访到国家信访局,但却被地方政府“派来的人”(成都市水井坊片区办事处工作人员刘志伟、江华等多人)不问青红皂白,半夜1点多把他们拖上车,不愿上车的人就遭到了暴力殴打,强行将他们的身份证、手机收走,并扬言如果不交就打死他们,(车号为京AJ1603)。


押送途中,访民黄莉又被抓着头发打了几拳,导致头部两个肿块,颈部挫伤,又因紧急刹车导致吴国兰身受重伤,头部当时血流如注,晕倒在车上,余侄英心脏病复发,邹梅也同时晕倒在地,当时,驻京办的一位警员全程护送,但对他们被殴打,受伤却置之不理。


19日下午6点回到成都,又全部被带到锦江区防爆大队(包括受伤的上访人),晚上十点经大家的强烈要求,才将受伤人员送到成都市第二人民医院医治,(受伤人员有:赵贵英、罗素芳、邱庆书、刘家英、余侄英、邹梅、吴国兰、黄莉)其中黄莉、邱庆书、邹梅、吴国兰伤重住院。


21日他们就被打一事去找水井坊办事处说理,结果受到威胁。


24日上午10点,他们又到四川省政府查询有关上访答复的事情,但政府工作人员说:没有接到国家信访局的书面材料,他们不认为有这回事。


因此,他们今天聚集在锦江区政府门口,希望见区长向他反映情况,并提出要求:
1、锦江区政府严格执行当初对他们的承诺。
2、依法追究水井坊办事处打击报复上访人员的行为。
3、要求追究水井坊办事处雇凶打人的责任。
4、要求政府赔偿伤员的一切损失和费用。
但却在政府门口等了一天也没有能够见到区长,他们说,明天是区长接待日,她们会继续来要求见区长反应问题。据这些访民们说:她们在这里等区长会见已经有三四天了,但都没有能够见到区长。

成都水井坊居民上访被殴打,区长拒绝会见 (图) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

 

成都水井坊居民上访被殴打,区长拒绝会见 (图) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

 

  评论这张
 
阅读(6933)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017