注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

视频:幸清贤-我亲历的贵阳人大换届选举存在大量弄虚作假行为(转)  

2011-12-18 09:15:24|  分类: 人大代表竞选专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92选区人大代表换届选举存在大量弄虚作假行为,选举应当无效。

 


根据92选区第九号公告显示:南明区92选区共有选民7574人,而10月19日张榜公布的选民名单翠云社区为3196人,八公里社区张榜公布的选民名单为4336人,合计92选区选民人数应当为7532人,第九号公告中多报了42人。数字虚假。


即使统计得出的参选人数为6398也存在大量弄虚作假


幸清贤说:投票程序混乱,我在翠云社区没有出示选民证,(选民证至今在我手上)但轻易获得了选票,并进行了投票。根据我观察,大多数投票者都不需要任何手续就可以轻易要几张选票来投,而且不需要出示选民证;根据零五厂区里几位选民的口述:她们有投四张的,有投三张的,有投五张的,而且不需要任何手续,也没有出具委托证明和选民证就可以随意的进行投票。


下午,我跟随流动票箱去“零五”接受投票时的情况,整个“零五”实际参与投票的人不足五十人,而且全是老人,年轻人全部出去打工了,根本就没有投,据了解,该厂参与投票的人不足十分之一,一人投多票是普遍现象。同样,流动票箱到新运公司时,也只有退休人员在场参与投票,其余人员基本没有投票机会,因为这两单位的人,基本都是在外打工,而投票时间又是上班时间,因此,实际投票人数严重不足。从下午一点49分到两点35分之间,流动票箱一共不足三十人投票(包括代投)。


翠云社区投票站和八公里社区投票站,一共七个投票箱(五个流动投票箱)即使平均分配每个投票箱需要接受900张以上的选票才能获得九号公告所公布的6398票,按照平均一分钟投票一人计算(包括向每个选民介绍选举规则和投票方法时间,实际做不到平均一分钟一人)从早晨9点30到下午四点也收不到500张选票。而且实际上3点40分翠云社区就已经收了投票箱,而八公里社区的投票箱虽然是四点收的,但这段时间一个人也没有来投票,整个投票期间,我多次往返于翠云社区投票站和八公里投票站,都是没有任何人投票,也就是说除了上午9点30到11点外,很少再有人到投票站投票。可以肯定的说6398参与投票存在大量的不实。


据绝大多数参与选举的人反映:对于候选人他们根本不认识,也不了解,选举工作人员在这种情况下,只是向选民介绍了候选人的姓名和职务,因此很多选民根本没有投票积极性。


很多人想参选无法参选,在幸清贤逐户向选民们发了“竞选宣言”后,接到不止二十位的选民打电话表示支持幸清贤,一定会投幸清贤一票,并且让其家人也投幸清贤一票,而幸清贤最后得票只有12票,联名推荐幸清贤的推荐人是十四人,而且都是新运处的老职工。11月9日,在八公里泰安巷经营中草药的张先生(15808507454)致电幸清贤说,他看了幸清贤的竞选宣言后,决定一定要投他一票,并且动员他家人也投幸清贤的票,可是他虽然拿到了选民证,但是却一直不知道什么时候投票,以至错过了投票时间,他说:既没有人通知他投票时间和地点,也没有人拿流动票箱到他那里进行投票。


幸清贤去八公里市场调查发现,在那里做生意的要么没有给他们选民资格,因为其户口不在当地,要么给他选民证却不知道什么时候投票,幸清贤随即调查了四位摊主,有两位不知道投票时间和地点,两位说他们不是这里的人,可能没他们的份,而他们户口所在地也没有通知他们要参加选举,他们的选举权就这样被剥夺了。


选举的监票人,唱票人,计票人来历不明基本是官方人士担任,幸清贤问92选区副组长胡女士,胡女士的回答是:监票人,唱票人,计票人是由选民代表推荐并通过的,选民代表是选民推荐的,而幸清贤调查不下二十位选民,他们都不知道选民代表是谁,那么选民代表代表的是谁呢?


很多选民认为,由于监票人、唱票人、计票人都是官派人员担任,因此选举的投票结果不真实就是必然的了。

有关这次选举的相关链接:

1幸清贤独立参选人大代表经历(三)(图)http://wqw2010.blogspot.com/2011/11/blog-post_3327.html

2贵阳市南明区人大换届选举非法(图)http://wqw2010.blogspot.com/2011/11/blog-post_1442.html

幸清贤逐户发竞选宣言,陈西、李任科被带走(图)http://wqw2010.blogspot.com/2011/10/blog-post_9722.html

幸清贤独立参选人大经历(二)http://xuliang7603.blog.163.com/blog/static/188788882011930101747188/

贵阳南明区选民幸清贤无法获得确切的选举信息(图)http://wqw2010.blogspot.com/2011/10/blog-post_5300.html

幸清贤独立参选人大经历纪实(一)http://xuliang7603.blog.163.com/blog/static/18878888201192711511294/

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017