注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

鸣冤乞丐含泪为律师鸣冤!  

2011-05-26 11:18:17|  分类: 链子门专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸣冤乞丐含泪为律师鸣冤!

陆大椿!

 

 

我因所谓的聚众扰乱社会秩序罪一案,请了四川英济律师事务所律师、冉彤为我的辩护人。

当冉律师于20101月上旬到乐山市看守所去会见我问了话后,看守所警官竟然不准我在冉律师的问话笔录上签字!进而在后来的多次会见时,又被明确要求只准谈话,不准做笔录!因此后至927即一审宣判前会见时,我就给冉律师说:一旦判我有罪的话,请您一定按时为我写好上诉状并直接递至乐山市中级人民法院。如果中院要以没有我的签名为由,不予认可的话,请您向中院说明无我签名的上述原因或者再邮寄到中院去,等中院有人到看守所来讯问我时,我会说明上述原因的。

中院后于1119126去人到看守所讯问我时,当我向其说明我无法在律师写的上诉状上签名的上述原因,并问其是否收到律师为我递交的上诉状时?刘平法官两次却都是先给我说了律师对我极不负责后,才回答没收到律师为我递交的上诉状,进而又要求我自己在看守所里联系律师,限期律师必须在一周内,带上有效身份证、律师证、律师事务所函,到看守所与我重签授权委托书,并到其中院去重办相关手续。否则,来晚了我们中级法院就不予认可了,到时你就只能另请或者不请律师了!同时也说了本案不开庭审理。

后至今年32刑满获释时,又被宣布强行监视居住六个月。在此期间我又通过114查到法官刘平的办公电话并又多次反复与刘平通话,一是问其何时才能公开开庭?二是问其是否收到律师为我递交的上诉状?刘平法官的多次反复答复依旧如上。进而至42我才向当地国保大队和派出所请了到成都治病的病假后,才到律师事务所去见到了律师,并问其为何未为我写上诉状时?律师才向我出示了早已用挂号信为我将上诉状寄到乐山市中级人民法院去了的邮政收据和上诉状底稿。因此,我后来又打了刘平法官的办公电话,问其为何要向我隐瞒律师已为我寄去了上诉状的事实?并向其严正指出:一、律师对我负责与否,只能由我本人判断;二、我们双方可以自由决定终止代理辩护与否,但你们法院不应有此决定权。至此,刘平才不得不承认律师确实为我寄去了上诉状的,并回答说,你要请他,你就请吧!

进而又于今年56日刘平法官到蓬安向我送达510日开庭的传票时,又说你不该请个对你极不负责任的律师。因此,我不但坚持仍请冉彤为我的二审辩护人,而且还特意要求其在讯问笔录上记上,如律师不能按时到庭,责任不在于我们双方,在于看守所和法院,以及我又在其给我伍佰元钱的收条落款下面特别注明:如律师不能按时出庭的话,我将提前退庭或者拒绝出庭。刘平法官见我态度坚决,于是又用我的电话限令冉律师带上有效身份证、律师证、律师事务所函、授权委托书和辩护词等,必须于59日上午9时到其中级法院去接受审查并办理相关手续。后来是我说,上午9时来不及,只能改至下午34时。刘平法官表示同意。

我于59日在成都找到冉律师,冉律师请我先将律师证、律师事务所函、授权委托书带至乐山中级法院交给刘平法官。后我于当日上午到达乐山市中级法院将上述手续交给了刘平法官。刘法官收下手续后即到楼上去给冉律师打电话,然后下楼来即对我说,你的律师今下午3时不能来办手续,明天不能出庭。因此,我当即对她说,我作为当事人,提前将手续带来交给了你,难道还不算数吗!并拒绝在讯问笔记上签字。不欢而散时,刘法官又说要我保持手机畅通,下午还要找我谈话。我为此下午一直在其立案大厅等了一下午,可是刘法官一直没有通知我谈话。直至510日上午才通知我到其中级法院去谈开庭的具体细节,我虽答应要去但因病痛而一直未能前去。

510下午我接到冉律师后,按时前去出庭时,冉律师却被刘法官带到办公室谈话去了,拖了很长时间才开庭。开庭时刘法官说未能按时开庭的原因,是因我的冉律师未办手续而延误了开庭的时间。冉律师听到时即举手要求发言,刘法官却视而不见,只顾其继续宣读“本院依法组成合议庭,经过阅卷,讯问被告人,听取辩护人的意见,认为本案事实清楚,决定不开庭审理。”“现已审理终结。”一直举手要求发言的冉律师,刚一发言即被刘法官以敲打法锤的形式予以制止,并以“扰乱法庭秩序”的罪名,命令法警将冉律师逐出法庭!我为此刚抗议也被刘法官以同一“罪名”,命令法警将我也逐出了法庭!时过几分钟后,法警又将我们押回法庭!刘法官就直接宣读了裁定全文和裁定结果,并宣布将向司法行政主管部门建议对冉彤律师进行司法行政处罚!宣判完后,刘法官又命令法警将冉律师押至法警办公室,不准出来!后来是在我的强烈要求下,才将冉律师释放出来的!

 

2011512于成都

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017