注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

今天收到乐山中院的传票了(链子门事件二审5月10日在乐山市中区法院开庭开庭)  

2011-05-05 22:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今天收到乐山中院的传票了(链子门事件二审5月10日在乐山市中区法院开庭开庭) - 幸清贤 - 维       权    之     路

  今天早晨我接到一个茶友的电话,说是不知道谁给他打电话,让我给成都国保打电话(成都金牛区国保电话:02886406252 )一个自称姓陈的国保说:可能通知我要开庭,我问什么时候,他说他也不清楚要求我这段时间手机一直开机,我说我只能尽量,因为我没有手机只有一个号,手机是借人家的,我现在也没有固定地方住,因为你们国保不退给我身份证银行卡,我既无钱租房,也无钱看病,没有证件找不到工作,也租不到房子,我都是靠朋友们施舍过活,你们把我接回来就送到贵阳,丢在贵阳南明区分局门口就不管,拒不履行法院的裁定,对我进行监视居住,因此乐山开庭我一定会去,但是,我没有能力准时到达,也无法保证随时开机,希望你们立即退还我财物,并对我进行监视居住,我是守法公民,因此即使法院判决是错误的,我也只能执行,而你们作为执法单位居然不依法履行你们的职责……,没等我说完他就不耐烦了,说:你的财物我们还在查 其他的你就别多说了,你爱怎么样就怎么样,于是挂断了电话。

          不久 ,乐山市中院的主审法官刘平就给我来了电话约上午11点,急着要来成都见我,我与他约定在一个茶楼里见面,她答应了,我只好走路去茶楼等她 一直到下午五点左右,才到成都,并且拒绝去茶楼,就在成都市东风大桥旁边的博爱医院门口,要我签传票送达通知,(这是成都市市中区繁华通要道,他们的车就停在了十字路口,也不怕阻塞交通?)我拒绝签字,我说你们必须先回答我的问题我才能签字,她说一个一个的来,并对我说的做了一个详尽的笔录,但有的问题她们却不写进笔录,下面是我们的对话:

幸 :刘法官,我是守法公民,即使我对你们的裁定不服,因为我们一审所判刑期已满,二审上诉不加刑,裁定我们监视居住没有法律依据,无形中加重了我们的刑期无理限制了我们的自由,但是 既然是法院裁定的我们都遵照执行,而成都金牛警方却拒不执行法院的裁定,在贵阳警方不接受我的情况下,把我扔在贵阳,致使我只能乞讨为生,请问刘法官:难道你们的裁定只对公民有效?

刘法官:成都金牛警方确实做得不对,但我们没办法,你可以投诉,

幸:那我现在就想你投诉:要求追究金牛警方的法律责任,并对我进行赔偿,

刘法官:我可以给你记录下来,你要保证开庭时你到庭。

幸:我一定到庭,不过我现在没钱,我当天起早点走路去,什么时候到就不是我能控制的了,

刘法官:这样我们法院给你两百元钱,你坐车去。

幸:可以,我是守法公民,只要我能做到我会尽量配合你们的,不履行你们的裁定的是金牛警方,你们法院尊严何在?

刘法官没有说话。

之后就为我做了一份笔录,我特别强调,在2010年4月就已经通过乐山市看守所驻所检察官对成都警方在对我进行收监的时候对我的随身财物不进行登记,并且我姐姐去拿也不退还给我姐姐,这事当时住所检察官还找了严文汉进行取证,但至今没有答复,做完笔录之后,我要去给我一份笔录,否则我拒绝签字,但刘平法官说没有这个规矩,最后同意在传票上给我写一个我投诉的大致内容。

据我分析:成都警方根本就知道我的电话,但是不好给我打,因此找一个毫无关系的人通知我,他们理亏,所以一拿到我电话害怕到时候开庭联系不上我,赶紧通知乐山法院,乐山法院也因此积极地与我联系让我签传票。

有趣的是 乐山中院的上诉案件,居然在乐山市市中区人民法院进行。

根据开庭时间和地点分析:可能是维持原判,因为下午2点30分开庭,我们就是念上诉状也要十名被告也要念几个小时,不过走走形式而已。

据乐山看守所的一些知道内情警官说:你们这个案子当初高院指定绵阳,德阳,都拒绝受理,而乐山是有把柄落在高院才不得不接受的。

我出狱后听朋友也说此案乐山市中区人民法院认为无罪,因此原审判长(刑一庭付庭长)才被换掉了,省高院也认为无罪,最后是四川省政法委下令强行判有罪,由于此案的被告人鲍俊生在09年5~7月(具体时间不详)被从成都市看守所直接提到北京见了中央领导,09年中央派了专门的工作组来督办,因此才不得不把我们转到乐山去审理。并一拖就是一年半,宣判的时候也就只能判最低两年了。

  评论这张
 
阅读(2630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017