注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

[转载]什么是“民主运动”?  

2011-06-08 20:09:00|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:什么是“民主运动”?作者:余刚

    民主运动就是“真理战胜谬误的运动”;

    就是拯救那些充满奴性的统治者与被统治者的运动;

    就是实现人人平等、自由、幸福的运动。

    实现这一切的方式只有一个,就是“普选——真正的普选”。

    所以,它没有敌人,只有那些头脑中充斥着谬误的病人,一旦治好他们的疾病,清除掉他们头脑中的谬误

——“只有在奴役与被奴役中才能有幸福可言”,那么他们也变成了我们的朋友。

    因此,民主运动不是报仇雪恨的运动,也不是用暴力夺取政权的运动(暴力只能用于防御,不能由于进攻。使用暴力的唯一理由就是用它来制止暴力),更不是精英圈内的文学运动(它一定是一场群众运动)。它不需要躲躲藏藏,更不需要孤芳自赏。

    民主运动的第一步就是消除奴性,解放那些思想上的奴隶。

    现在马克思的奴隶少了,孔子的奴隶又多了起来,那些就是中华文明的崇拜者。他们想用中华文明去战胜极权主义,这怎么可能呢——你怎么可能用专制去战胜专制?中华文明就是一个专制文明!其主体便是儒家思想的等级制,它已经摧残了我们几千年了,现在仍然在摧残我们。

    所以,放弃中华文明吧!那是一种野蛮时代的残余。真正的人类文明是以自由平等思想为核心的古希腊文明,是它带领我们用理性驱散了迷信,从黑暗的古代走到了现在。

    每一个人都能为民主做贡献,只要他做到像尊重人的生命一样尊重每一个同类的自由,同时像捍卫自己生命一样去捍卫自己的自由,不容它受到侵犯,前者叫“懂礼貌”,后者叫“讲原则”,那么这场运动就离成功不远了,瞧,多么简单啊!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017