注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都商户拒绝拆迁遭殴打昏迷(图)(转)  

2011-08-19 10:05:09|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都商户拒绝拆迁遭殴打昏迷(图) - 幸清贤 - 维 权 之 路-公平正义比太阳还要有光辉
 
成都商户拒绝拆迁遭殴打昏迷(图) - 幸清贤 - 维 权 之 路-公平正义比太阳还要有光辉
 
成都商户拒绝拆迁遭殴打昏迷(图) - 幸清贤 - 维 权 之 路-公平正义比太阳还要有光辉
 


               7月9日凌晨2点左右,成都市一号桥游乐园的商户张英一家,被十几名不明身份的歹徒抢劫,当时,匪徒把留在店里值夜人张英表弟,用被子蒙住头一顿暴打,致使张英表弟昏迷一个多小时,在昏迷期间,匪徒将张英表弟身上现金4千多元和价值一百多万元的游乐设施几十台洗劫一空,张英表弟醒来时,已被捆绑在被子里,并用不干胶蒙住了嘴巴。
张英等人报警后,110来只进行了出警登记,随之又叫来了成华区猛追湾派出所民警两人,两名警官来后,没有做任何现场勘测,随便做个笔录了事,在张英家人的强烈要求下,才对张英的表弟和现场进行了拍照。
天亮以后,张英一家到成华区公安分局,成都市公安局,四川省公安厅进行了报案,但都是叫找派出所报案,最后张英一家再次找到派出所,派出所民警明确说:区政府不让立案,说你们这个事情与拆迁有关,因而政府不许立案。
据了解:成都市游乐园,是国有土地,2002年,成华华区政府将该块土地承包给“佳城游乐发展有限公司,“佳城公司”随即开始招商,随之进场经商的户大约有三四十户。
据一位大姐介绍:她们家当时投资了100多万,购买设施,与“佳城公司”签订合作协议,协议约定:除去保安、管理等各种费用后,双方对半分,每年她们大约25万元的营业额,除去费用后落到她们手里的纯收入,也就只有每年两三万元了。如今遇到拆迁,却分文拿不到赔偿;而被害人张英家投资两百多万元,如今也分文未获赔偿。
据她们说:2007年,国家要征用这块地,拆迁公告送达给了“佳城公司”,该公司隐瞒实情没有通知各个商户,而且继续收取各种费用,2008年9月1日,商户们逐渐知道了拆迁一事,拆迁也提上了议事日程,成华区政府,并下通知通知各商户,要求商户尽快将各种投资经营资料递交给“游乐园管理处拆迁办公室”,以便协商安排赔付事宜,商户们也按照要求如期将材料递交了上去。
之后,“拆迁办”多次组织人员来进行拍照,核实,并上报了上级,随之而来的就是具体赔付了。
随着赔付的开始,各种问题就开始显现,起初,有关系,有门路的商户就开始到处去找关系,于是先得到了赔付,现在还没走的这些人,是在区里没有关系的,他们去找政府,“拆迁办”告诉他们,“拆迁办”只认“佳城公司”,让商户们找“佳城公司”,佳城公司老板却不愿意对他们进行赔付,于是商户们就拒绝搬迁。目前还没有得到赔偿的商户大约还有十多家。
随之而来的就是,各家没有人值守的商户,经常被盗,经常被砸,报案也无法破案,据商户们说,就在他们外面就有天网摄像头,警察处理这种事情的时候,却从来不用,商户们认为:很显然是佳城公司老板郝刚指使人所为,而政府却采取默认的态度,支持“佳城公司”行为。
据商户们说:郝刚的弟弟是市人大的领导,和当地政府官员有着密切的关系,拆迁的这笔款项是一笔巨大的蛋糕,因此,采取这种手段是最佳的办法,因为这些商户都是租用的,有的合同已经到期,房屋等都没有产权,如果设备被盗被抢后,自然也没有再在这里的理由和能力,因此,这是侵占他们的利益的最好办法,把住户全部撵走,政府赔付商户的损失款自然也就落到了“佳城公司”老板郝刚的口袋了。
最近,他们剩下的拆迁户在游乐园门口打出了大型标语,“财产未赔偿,佳城公司强拆,造成流血事件”,“成华区统建办,违反国务院政策,在游乐园拆迁中不公开不透明”等标语,但除了有几个路人驻足观望以外,成都市各大新闻媒体也没有见到任何报道,政府根本就不予理睬。
商户们表示:“我们也没有提什么要求,政府陪我们多少,我们就要多少,可我们这么大投资,一分钱不陪怎么也说不过去啊”,“设备投资都是我们商户的,佳城公司一分钱没有投资,把钱赔偿给佳城公司显然是毫无道理的”,“出了刑事案件,警察不立案,警察到底是保护匪徒的还是保护市民的 ”?
过路的很多群众也说:现在的政府就是黑,你们这里还不算厉害,某区打死了人也不立案呢,现在这种事情太多了,群众也麻木了。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017