注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都青白江政府以抓赌为名逼迫人签拆迁协议(图)(转)  

2011-08-26 19:50:58|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     2011年8月26日,成都市青白江区大同乡五里村村民王于英(电话13683445821),找到笔者,向笔者控诉:青羊区政府从2008年以来,滥用法律,对其家人施压,逼迫他们签他们不认可的“拆迁协议”。


她说“2011年8月8日,成都青白江大同乡五里村农民陈道楷之妻罗兴权,在青白江团结路窄巷子观看人家打牌,被青白江治安大队以赌博的罪名抓捕,没有出具任何手续。家属听到这个情况后,到当地青白江分局治安大队询问,见到罗兴权,但治安大队的人不允许家属与罗兴权讲话,也没有给家属任何手续。8月24日,罗兴权嫂嫂接到红阳派出所民警何警官电话,让去派出所领取“刑拘证”。“刑拘证”是由青白江公安分局于8月23日签发(青公拘通字[2011]8104号,罪名是:“涉嫌赌博罪”,被关押在“成都市青白江区看守所”。


据罗兴权的嫂嫂王于英介绍:2008年5月12日后,当地政府以“抗震救灾”为名,动员当地村民将自己的房屋和土地捐献出来,给灾民们建房,并以“政治问题”来压迫村民,迫使大多数村民交出了自己的的房屋和土地。而这些房屋和土地却大多用于修建工业园区,村民们不服,就开始向政府提出异议,还未来得及“拆迁”的村民,因此也就拒绝签字搬迁。


之后,当地政府就使用种种非法手段,对村民们进行威胁、迫害、恐吓。2008年6月25日,大同派出所所长寇某,凌晨12点左右,带领约二三十名警察,冲进陈道凯家,将其铐至青白江司法局,警方未出具任何法律手续,陈道凯被限制人身自由超过48小时。期间,迫使陈道凯给政府写保证,保证在2008年7月1日之前,把房屋腾空,才答应放人,不得已,陈道凯只得给当地政府写了一份保证书。出来后,陈道凯仍然坚持不拆,不搬。于2008年7月17日,到国家信访局信访。但信访局又将问题传回四川处理,至今也未有任何答复。


2010年10月下旬,陈道凯在一茶铺打牌,被治安大队的王国富,以赌博为名治安拘留3天。拘留期间,当时的青白江区政法委书记白翔,大同镇党委书记任智勇,将陈道凯之妻罗兴全叫到他们的办公室谈话说:“只要你们同意拆迁,我们立即就放人”。但罗兴权说:“拆迁和赌博是两码事,如果他真的赌博,那么就应该受到法律的制裁,但与拆迁无关”。因此没有妥协。


2011年临近春节,陈道凯在一农家乐打牌,再次被治安大队王国富等人抓住,被治安拘留15天,大同镇党委书记任智勇再次打电话给罗兴权说:“只要你们签字同意拆迁,立即我们就放人”。大同镇派出所所长寇某,也打电话给罗兴权说:“你到派出所来谈,你不来陈道凯就要被劳教”。罗兴权一口回绝说:“你们先放人,然后再谈”。


这次,罗兴权又被以涉嫌“赌博”罪,被刑事拘留。据罗兴权的嫂嫂王于英说:罗兴权此时还怀有近七个月身孕。25日,王于英去找到青白江分局法制科科长向某,向其反映了这一情况,又到红阳派出所找到罗兴权的办案警官何某,向其递交了书面申请,要求做“孕检”并办理取保候审。


26日中午11点42分,王于英收到青白江看守所一女警官电话称:罗兴权拒绝做孕检,并给看守所签了字。


下午3点左右,罗兴权从看守所打出电话来找他嫂嫂王于英称:她肚子里的孩子已经吃药打掉了,并说她没有赌博,他们(指政府)要怎么判就判吧,绝不妥协。


据王于英说:她弟媳妇一起被抓的人回来都还在说:“你弟妹那么大肚子,还想生一个啊。”因此,王于英判断,她弟媳妇否认怀孕,肯定与政府施压有关。

成都青白江政府以抓赌为名逼迫人签拆迁协议(图) - 幸清贤 - 维 权 之 路-公平正义比太阳还要有光辉
  评论这张
 
阅读(5962)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017