注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

郭美美男友身份曝光 网友高唱“红”歌《无地自容》(视频)(转)  

2011-10-02 12:48:03|  分类: 转载精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月21日开始 微薄上郭美美的照片有很多奢侈品车包房 都是他男友送的 红十字有一个分支这样的商业公司 而且他的男朋友是懂事 就算他男朋友在能赚钱 红十字这样的商业公司能赚多少钱那? 而郭美美的车啊 包啊 等奢侈品 郭美美说是他男朋友送 所以大众人民怀疑郭美美男朋友那这我们纳税人捐的钱私用 所以网民们用调侃的口吻 戏称郭美美是搞潜伏的 

“郭美美是谁?
郭美美今年20岁,湖南省益阳市人。为《昕薇》等杂志做过平面模特、深圳时尚女报平面模特。年仅20岁,家里住大别墅,爱马仕的包十几个开玛莎拉蒂,吃osli m90,各种炫富,前一阵还参加了上海的超跑嘉年华。这个自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”的20岁女孩,其认证身份居然是“中国红十字会商业总经理”,其真实身份也众说纷纭,有网友称她是中国红十字会副会长郭长江的女儿 。7月4日中红博爱资产管理有限公司CEO翁涛在微博上曝出“真相”,称郭美美是中红博爱前董事王军的女友。王军自称春节后才认识郭美美,送她玛莎拉蒂跑车和名包。”@2011-08-17 19:35 by 大梨树下玩泥巴

郭美美事件始末:从哪里来,会到哪里去?
作者:王若翰|出处:新民周刊| 2011-07-12 17:35:56 |阅读:48900次
除此之外,网上还充斥着许多疑似郭美玲与上述人士的合影,对此,郭长江、邱振良等人都一致否认照片中人就是自己。中国慈善事业长期以来缺乏有效的外部监督,善款运作不透明等问题,成为了孕育类似“郭美美”这样蠹虫的温床。

  郭美美”的事没弄清楚,没心情捐款!——这是新浪微博上一句由“郭美美”事件而引发的造句。没心情吃饭、没心情逛街、没心情减肥、没心情结婚……各种“没心情”轮番登场,于是,面对红十字会的声明,不少网民的态度是“没心情听声明”。

  撰稿/王若翰

  从“微博炫富女”到“中国红十字会商业总经理”,“郭美美”已将网民们对她的情绪,从羡慕、嫉妒,成功地过渡到了恨。万民围观、万民声讨,并且把矛头直接指向了中国红十字会。继“天价帐篷”和“万元餐费”后,“郭美美”事件再度将“红十字会”放在聚光灯下“炙烤”。虽然“红十字会”现已一再声明:与“郭美美”此人毫无瓜葛,当事者郭美玲(其新浪微博昵称为“郭美美Baby”)其人在经历了一番舆论的狂轰滥炸之后,几经改口,也终于“承认”自己在新浪的身份认证“中国红十字会商业总经理”是自己杜撰,与红十字会说法吻合。新浪微博方亦给出解释:承认在“郭美美Baby”的身份认证上存在疏忽,后又改口称:“郭美美Baby”的新浪加V是花钱买来的。但鉴于此事尚有诸多疑点,来自社会各方的种种猜测并未因此平息,且大有愈演愈烈之势。

  “郭美美”的真实身份到底是什么?她的巨额财产究竟从何而来?她为何对“红十字会”情有独钟?一个又一个未解的谜团,让事件仍旧“扑朔迷离”。

  天上掉下个“郭美美”

  关于郭美玲其人,目前所知的全部信息,几乎都被相关部门予以否认。不仅红十字会一再强调并无此人,北京电影学院的外宣负责人,在接受记者采访时也称:该校毕业生中,包括本科、高职在内,均查无此人(虽然有消息透露:郭曾在该校表演进修班有过两个月的学习经历,后又在中戏备考班跟一位余姓老师学习过)。就连网上所传的,郭之前在老家就读的湖南涉外经济学院日前也特意发表声明,称:在该校自2008年至今的所有毕业生中,并未查到“郭美玲”这个名字。至于郭接拍的一些影视作品,和所获的一些文艺奖项,也由于种种原因而鲜有人知。

  这样的结果让人困惑,郭美玲的过去何以如此空白,有关她的一切似乎都是杜撰而成,抑或是被人可以抹去?甚至她那张已在网上被无数次围观的面孔,也是在几年前,才刚刚诞生于整容师的手术刀之下(注:在7月5日的微博中,郭美玲对整容一事予以否认)。如果脱离了这次微博“郭美美”事件,郭美玲其人似乎单薄得就像一张纸,可如果加以“红十字会”的标签,她又马上不啻于一颗重磅炸弹。难道“郭美美”真的是在“红十字会”遭遇信用危机之时“横空出世”,作为一根导火索,点燃人们心中之前对“红十字会”内部的种种猜疑?天上掉下个“郭美美”,似一条罅隙,使我们有通过她窥到“红十字会”内部所有神秘的冲动。

  “红十字会”声明难圆其说

  由于网民们对于“郭美美”事件的激烈态度,中国红十字会总会22日发表公开声明表示:在网络炫耀奢华生活方式,引发网友热议的“郭美美”与红十字会无关。声明说,经对有关信息的调查、核实,中国红十字会没有“红十字商会”机构,也未设有“商业总经理”职位,更没有“郭美美”其人。同时提到,为维护红十字标志的严肃性,我国《红十字会法》、《商标法》及相关法规,均严格限制第三方在未经许可的情况下使用“红十字”的标志与名称。红十字会保留进一步追究有关方面相关责任的权利。还表示,红十字会一贯反对那些企图通过制造虚假信息达到对个人进行炒作的行为,也希望社会各界以平和心态看待此类问题,不被利用。

  中国红十字会副会长郭长江也在接受采访时告诉记者,自己并不认识这位郭姓女孩,对于之前有网友猜测其为自己的女儿一说,则纯属子虚乌有。同时也提到,在网上的照片中,自己佩戴的只是一块普通手表,并不是网友们说的价值不菲的“百达翡丽”。

  但这些说法显然难以服众,有网友指出:之前郭美玲对红十会内部信息的描述,都符合其实际情况。如:红十字医疗车内部构造,以及涉及到车体广告业务的说法。如果是一个与“红十字会”毫无瓜葛的人,不可能对此了解的这么清楚。

  同时,细心的网友还发现,在“郭美美Baby”的新浪微博粉丝中,有一位叫做“郭长江RC”的人,此人的微博头像就是一个“红十字”的标志。而且此人仅在微博上关注了包括“郭美美Baby”以内的四个人。在接受采访时,红十会副会长郭长江否认“郭长江RC”是自己的微博名称,并称自己根本不用微博。可随后的几天里,“郭长江RC”的用户名就在“新浪微博”里被注销。

  而关于中国红十字会没有“红十字商会”机构的说法,有些网友则找到了“商业系统红十字会”作为解释。并指出该“商红会”与多家公司存在着千丝万缕的利益关系。其中,以天略集团所属公司为代表的三家公司,还与“商红会”共用同一邮箱。此邮箱地址为商业系统红十字会副秘书长李庆一的手机号码。网上甚至流传:郭美美与天略集团董事长丘振良两人关系不明,而丘振良认识红十字会副会长郭长江,郭美美因此结识了郭长江,和红十字会产生关联。

  值得推敲的是,丘振良日前对媒体重申:天略集团没有郭这个员工,自己也并不认识此人。并且强调本集团没有直接跟红十字会副会长郭长江有过任何的交往。对于邮箱一事,丘解释为:2007年的时候,天略公司和商业系统红十字会曾经合作举办过一次慈善拍卖。由于是双方合作,所以使用了这个邮箱来统一联系,其实这个邮箱就像一个项目使用了一个统一电话一样。

  除此之外,网上还充斥着许多疑似郭美玲与上述人士的合影,对此,郭长江、邱振良等人都一致否认照片中人就是自己。

  但到目前为止,红十会以及所涉及到的所有公司给出的解释,均令人难以信服。有些网友直接提出:为何在该事件中,红十会只是再三“声明”,却从未拿出有关文件“证明”?

  玛莎拉蒂不是奢侈品,爱马仕不是奢侈品,百达翡丽也不是奢侈品,真相才是奢侈品。在红十会针对“郭美美”事件报案之后,郭美玲回京接受立案调查之时,仍有网友质疑,这是不是红十字会的“丢车保帅”之举?

  中红博爱”男友现身

  7月3日,中红博爱资产管理有限公司首席执行官翁涛在微博上表示,他的朋友王军拥有中红博爱大股东深圳物华公司10%的股份,而郭美玲是王军新认识的女朋友。

  在公众疯狂围观“郭美美事件”近两周后,她谜一样的身份似乎终于有了“答案”。中红博爱公司以比王鼎公司更神秘的面目进入公众视野:它与商红会共推的“博爱小站”项目与郭美美此前描述的“红十字商会”业务形态多处相近;股东里有王鼎公司;并被网友发现在“郭美美事件”爆发后迅速删改互联网上各处的公司信息。

  在中国红十字会秘书长7月2日发表的有关“中国红十字会宣布暂停中国商业系统红十字会的一切活动,对其进行审计和调查”的一条微博后,中红博爱首席执行官翁涛在3日零点左右起开始与网友进行对话,随着问答的进行,早晨6点半左右,翁涛的答复突然进入公众关注的中心区域。

  在回答一名网友有关深圳市福田区的“王军”和翁本人有什么关系时,翁涛回复:“他是我朋友,并持有深圳物华10%的股份。”这个“王军”,就是“郭美美事件“爆发后没多久,就被网友人肉搜索出郭美美在深圳所开兰博基尼跑车的真正车主。而随后当网友进一步问出“王军”和“郭美美”是什么关系时,翁涛很快回复说:“据王军说,是他新认识的女友。”

  虽然在自己是否与“郭美美”相熟的问题上,翁涛此前在接受媒体采访时,曾出现前后说法不一的情况,其后又承认:“自己一直心存侥幸”。但此次,翁涛对于“郭美美”与王军关系的答复,还是颇得网友信服。有网友表示:在“郭美美”事件的重重谜团之中,此消息几乎可说是迷雾中的一线天,让人们看到了真相大白的可能性!

  微博发声,波澜又起

  网上的各种造谣现在已经影响到我的个人生活,我觉得应该出来澄清一些事情,我也不想大家听信那些胡乱造谣的话。我男友是1986年出生的,并非网上传言的那些人,整容女的照片也不是我。希望某些人不要再凭空捏造事情扭曲事实。网友们啊,你们可以不相信我说的,但希望你们别天天对我人身攻击好吗?——“郭美美Baby”7月5日微博

  在“中红博爱”对此事的解释正逐渐被网民所接受之时,“郭美美Baby”又在微博上不合时宜地放话了。之前虽然也有网友猜疑:郭的背景绝对不止是一个“王军”这么简单,王军其人很可能是在为郭背后更大的利益集团埋单。在这样的舆论环境下,郭的这条新微博无异于直接揭穿了由“中红博爱”等团体极力编织的谎言,给了翁涛一记耳光。虽然真相还不是一目了然,但一个又一个已被证明为谎言的解释,无疑给大家创造了更多质疑的空间。

  另一件蹊跷的事情是,7月2日,“郭美美”还在微博上回复过一位叫“C太太”的用户。在“C太太”发出一条内容为:“还是受不住诱惑买个加长MINI”的微博后,“郭美美Baby”突然回复“蔡波真有钱”,引起网友震惊,“C太太”迅速成为关注新焦点,在网络上被“人肉”。

  随后,该名为“C太太”的微博用户,迅速删除了自己微博上的所有信息,并将微博更名为“ZYN88888”。有网友猜测,“郭美美”这一做法,是在转移公众视线,想把“C太太”和“蔡波”推到舆论的风口浪尖,从而缓解自己被舆论关注的压力。对于“郭美美”的道歉微博,从大多数的网友留言来看,大家对此依旧持怀疑态度,认为这是为了掩盖真相的欲盖弥彰之举。

  “郭美美”事件到底还有多少内幕?这位“微博炫富女”到底为我们推开了怎样的一扇门?门内又是怎样的一番洞天?对此,网友们感叹:“越来越有谍战片的味道了!”

  “郭美美”或成慈善推动者

  客观地说,郭美美事件中不少网上传言是捕风捉影的。但“郭美美”之所以能火,能引发公众强烈质疑,在于中国慈善业之前长期积累的信任危机:如畸高“手续费”,不透明的财务状况,衙门做派,还有采购“天价帐篷”……风起于青萍之末,不信任感是一点一滴积累起来的。——《东方早报》

  “郭美美”的事没弄清楚,没心情捐款!——这是新浪微博上一句由“郭美美”事件而引发的造句。没心情吃饭、没心情逛街、没心情减肥、没心情结婚……各种“没心情”轮番登场,于是,面对红十字会的声明,不少网民的态度是“没心情听声明”。

  众说纷纭之下,网民的“没心情”值得玩味,这里虽有戏谑的意味,但也表达了网民对事实真相扑朔迷离的不满和无奈。传媒人刘春的微博提出:“大家不是放不过一个炫富的小姑娘,而是针对她背后那些利用慈善机构牟取不当暴利的商业组织,针对不透明、不规范的慈善机构与慈善行为。”

  如今红十字会尽管声明不断,还想用法律捍卫诚信,但并没有降低舆论情绪,相反只是加剧了公众的质疑,更加引发了网络热议的地震。“网友说了什么,便马上发表声明予以否认”,这只是一种“头痛医头,脚痛医脚”的低级公关。中国慈善事业长期以来缺乏有效的外部监督,善款运作不透明等问题,成为了孕育类似“郭美美”这样蠹虫的温床。


 

责编:向霜

王军妻称豪车为自家所有 不知郭美美为老公女友

郭美美男友身份曝光 网友高唱“红”歌《无地自容》(视频)(转) - 幸清贤 - 维 权 之 路-公平正义比太阳还要有光辉 来源:深圳新闻网-深圳晚报 作者:曾贤平
2011年07月05日11:43


  深度阅读:中红博爱身世起底:红会特批的"总发包商"
网友质疑郭美美微博“炫包”数量与王军认识时间不符。(均来自网络)


王军妻称豪车为自家所有 不知郭美美为老公女友

网友质疑郭美美微博“炫包”数量与王军认识时间不符。(均来自网络)

  富豪“男友”王军突然“现身”,郭美美事件依然成谜

  谁老婆能忍“小三”开自家车炫富?

  本报记者独家探访王军住宅,巧遇其妻,王妻称郭炫富开的兰博基尼确是自家所有,但不知其为老公女友

  在郭美美事件中,因和其描述“公司”业务相近的中红博爱陷入风口浪尖,前日,中红博爱资产管理有限公司CEO翁涛在微博上曝出“真相”,称郭美美是中红博爱前董事王军的女友。王军自称春节后才认识郭美美,送她玛莎拉蒂跑车和名包,王军与翁涛合资成立深圳物华公司,并通过物华公司控股中红博爱。而对于郭美美新浪身份认证的解释是:“可能跟朋友谈事时,被郭美美听见,郭美美觉得红十字会很有名,很好玩,就搞了认证身份。”

  商人王军走上前台,并成为郭美美炫富事件的“资本”。王军的出现,所有涉及郭美美事件的人和公司都被串联成线,豪车和名包都有了合理的解释,被称媒体称为“真相”。但此“真相”被网友质疑为红十字会的公关“烟雾弹”,依然让网民疑问不断,对因此撇清关系的商业系统红十字会运营情况也是疑问重重。

  记者调查

  王军确实很有钱

  女友事件其妻称不知情

  昨日下午,记者根据网络传出的王军住宅地址,在东海花园找到其住宅,希望能找到当事人王军。走到其住宅,所见为4万元一平方米的复式结构,目前正在装修,里面是工人,并未见到王军。据附近邻居称,王军很早之前就住在东海花园,去年冬天就开始着手住宅装修,装修期间住在何处并不清楚。

  而郭美美所称是自家“小牛”的兰博基尼确为王军经常所开,附近居民也未见到有其他人使用过。而王军除兰博基尼以外,还有宾利等豪车,其中宾利挂的是深港两地牌照。“连司机开的都是奔驰S600”知情人称,王军自己不开车时,有司机开着奔驰接送,但和其他车不一样,奔驰送完就返回。

  知情人还称,王军家未装修时,他经常早出晚归,在装修期间也经常开兰博基尼过来看装修进程,只是近一个月未见到他了。

  记者在王军装修的住宅正巧遇到了其妻子莫女士,莫女士对记者的到来有抵触情绪,称自己在忙,希望不要被打扰。

  但莫女士还是回答了记者几个问题,她表示知晓郭美美此人,翁涛的确是丈夫朋友,和他也相识,郭美美炫富的兰博基尼也确是她家所拥有。但对于网上传言郭美美是王军的女友,莫女士显得有些慌乱,她说:“我不知道这事,如果是翁涛说的你问他去。”“我根本不了解,是你说了我才知道,现在还没头绪,不知道怎么回答。”

  同时她继续称忙,和装修工人讨论用材细节,要记者不要打扰她的生活。在记者的其他问题下,莫女士坚称自己什么都不知道,可以在她不忙时候打电话给她,就在她准备在记者笔记本上写电话号码时,她又称不能给电话,如果需要记者可以留联系方式,了解情况整理思绪再说。随后,匆匆与装修负责人离去。截至记者发稿时止,未能等到莫女士电话。

  郭美美事件链条接驳

  根据翁涛对媒体的回应,红十字会与郭美美关系的链条圆满接驳。翁涛称,2006年,红十字总会、商红会和首都钢铁公司开始运作“红十字博爱服务站”项目,后又找到香港上市公司民丰控股,项目搁浅又找到天略集团。天略退出后,由商红会内部人员组建中红博爱正式成立,再由同样是内部人员组建的圣华杰广告传媒公司和王鼎公司出资,这才有了实体的保险广告医疗车。

  今年3月,因资本问题,中红博爱参股的圣华杰公司70%股份经过了两次转让,第一次是北京方圆伟业投资有限公司接手。6月,方圆伟业介绍深圳物华投资有限公司与王鼎公司合作。深圳物华和自然人杨伊文分别承接60%和10%的股份,法定代表人更改为翁涛。兰博基尼车主王军持有深圳物华10%股份,深圳物华持有中红博爱60%股份。而郭美美认识王军后,王军送车送包给郭。

  “男友”一说网友难信

  深圳王军是否郭美美男友?根据郭美美在微博所称,男友是天蝎座,而深圳王军出生于1969年7月4日,是巨蟹座。此前所被网友翻出的红十字会副会长王军是1958年11月出生,符合郭美美微博所提到男友的天蝎座。

  网友还怀疑,王军在深圳,但是郭美美住宅北京,开的车也在北京,其社交圈也在北京,可以断定郭美美主要生活在北京,根本没时间见面。郭美美最近回深圳是在6月13日,和其母亲同班飞机抵达,但在6月26日因北京警方传唤返回北京。根据航空信息,郭美美飞行频率不高。而且,网友“我就是个爆料的小号啊”,是今年5月21日偶然在动物园拍到郭美美与小狮子合影的照片,同行的是位年轻男子,搂腰离去。

  玛莎拉蒂到底是谁送的?根据网友搜索到的郭美美车辆保险单,郭美美结识王军后约一个月后的4月1日,郭美美收到车,办理了保险,上了牌照。疑似郭登峰微博“郭小MM”为网友解释为何外地户口且拥有一辆车的郭美美能再办牌照,“郭小MM”称是购车的4S店所办理。在收到车的当日,郭美美在微博上称是天略老板所赠送,中红博爱CEO翁涛则称是王军所送。

  网友质疑,二三月认识,一个多月后就以玛莎拉蒂相送,且送同一品牌名包多个,有网友表示,就算有钱都难以一下收集各色系的包。

  网友还有如郭美美身份认证到底实情如何,如果中红博爱如翁涛称10%~15%的盈利,何以让郭美美拥有豪车名包,翁涛称不认识好朋友的女友郭美美等等都存在问题。

  如今翁涛继续在微博上一点点回应,昨日还解释了为何中红博爱在网络上删招聘广告的问题,因为翁涛自称是6月26日才知道郭美美与自己有关,但删帖是在6月26日以前。对此翁涛称当时不在京是秘书通告商红会,由商红会定夺所致。但他对网友的其他质疑并未回复。翁涛也称王军躲起来了,联系不上。

  《财经》杂志也引用警方调查称,郭氏母女包括固定资产等在内的家财,总额不超过1000万元。别墅及所炫耀的一些名车也非其所有,浮夸成分大,多数无根据。

//

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017