注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

四川德阳小区居民在暴力恐吓下签拆迁协议(图)(转)  

2012-01-02 13:40:31|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2011年12月30日上午,德阳市旌阳区银山路2号“旌西小区”来了一帮不明身份人,手持木棍、头戴钢盔进入小区6栋7栋楼区,用木棍到处敲敲打打,当时在场的一些老太婆见状,只好把小区门关上了,当时发生了点小摩擦。下午两点左右,又来了几十个不明身份的人,有居民感觉其中一些像是吸毒人员,头戴安全帽,将该小区门关上,不准小区住户进出, 一些老年住户要进出,与关门的这帮不明身份的人发生冲突,这些人对这些老年人推搡施暴,又用木棍打碎了一些住户的玻璃,有人拨打110报警,派出所来人将双方当事人带到派出所做口供,但也没有下文。


         小区居民认为,光天化日之下,几十位不明身份人手持木棍在小区内实施暴力恐吓行为,却没有受到警方的任何制裁,这说明拆迁和公权力有直接或间接的联系,在这种情况下,居民的人身安全和财产安全没有了保障。


 

            据投诉市民称:2009年下半年,来了些领导,在小区里说叫大家去租房子,这里要拆迁了,具体也没说什么时候拆迁,后来也只是开了个会,动员大家拆迁。就事发前几天,小区里贴出通知说31号签字的有3万的奖励。


         经过这个恐吓事件之后,很多住户都怕了,以前没签字的很多人找到折迁办把字签了,因为怕社会上的人来找麻烦,据住户们反映,以前小区晚上大家都喜欢在小区院坝里玩耍,恐吓事件发生后,晚上再也没有人敢去玩耍了。


         据了解:该小区的房屋是有产权的房屋,居民们证照齐全,居住在这里的大多是农转非户口的居民。由于德阳相同地段的清水房屋市价已经是每平米4000多元,虽然拆迁给住户的赔偿和清水房价格差不多,而拆迁户买了房子还要装修,搬迁导致的损失也很大,因此大多数人都不接受他们的拆迁方案,但发生两次不明身份人到小区的恐吓事件后,很多市民只能被迫接受不公平的拆迁方案。


          该小区总共300多户,因为恐惧害怕大多数住户签了拆迁协议,目前只有几十户未签字,大家非常害怕遭到报复,呼吁社会关注他们的住房权和生存权不受暴力不法侵害。

四川德阳小区居民在暴力恐吓下签拆迁协议(图)(转) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

 

四川德阳小区居民在暴力恐吓下签拆迁协议(图)(转) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

 

四川德阳小区居民在暴力恐吓下签拆迁协议(图)(转) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

 

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017