注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

拆迁受害者黄文伟撞伤非法拆迁人员获刑3年6个月(图)(转)  

2012-02-16 17:38:10|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拆迁受害者黄文伟撞伤非法拆迁人员获刑3年6个月(图) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉
 
拆迁受害者黄文伟撞伤非法拆迁人员获刑3年6个月(图) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉
                                                     成都周边被拆迁户冒雨在法院门口等待宣判结果

2012216上午930分左右,成都因被违法拆迁当场开车撞伤九名拆迁人员的黄文伟,被控“危害公共安全罪”一审开庭宣判。成都周边被拆迁户约100人参加围观,但绝大多数被拒之门外。

   据现场围观群众电话消息:由于法院不允许黄文伟家属王慧母亲进入旁听,法警与王慧发生拉扯,围观群众高呼“警察打人了”后才免于被打,但最终王慧母亲没有能进入法庭。

   最终只允许了10名家属代表参与旁听,整个法庭有约30人,其余20多人都是政府工作人员。

   整个开庭时间只用了不到10分钟,以故意伤害罪判黄文伟有期徒刑36个月,黄文伟和家属王慧当庭表示要上诉。

    被阻挡在法庭门外的围观群众,在雨中等待结果,当得知黄文伟被判有罪后,纷纷表示:违法拆迁无罪,正当防卫却有罪,这样的政府到底是黑社会还是政府,这样的法院到底是维护公平正义还是维护官员的利益。

前来维护秩序的警察却超过100名,其中约20多名,是临时从成都抽调来的,乘坐一辆警察大巴往返的。

黄文伟案于201178开庭审理(详见本博报道:只有判黄文伟无罪,才能彰显法治精神由于种种原因,该案早已超过了法定的审判期限,但双流法院却迟迟不做宣判,今天的宣判结果表明,成都当局为了“维稳”将法律视为儿戏。

黄文伟是在自家的房屋再次遭到非法强拆,并且正在对当地政府的拆迁行为依法提起诉讼的过程中,再次遭到强拆,为了保护自家的财产,开车撞伤拆迁人员的,在随后的宣判的行政诉讼黄文伟家获胜,法院判定双流政府拆迁行为违法,也即是说,当地政府是违法强拆黄文伟家时,才不得不开车撞人的,多名律师表示这属于正当防卫,然而,却先被以“危害公共安全罪”起诉并审理,又被以“故意伤害”罪判刑36个月。

黄文伟因强拆,开车撞人一案,国内外媒体都进行了详细的报道,国内知名的《新世纪》-财新网、和最高人民检察院的“正义网”也进行了详细的报道,国内外各大网络媒体都纷纷进行了转载。然而,媒体舆论的压力,没能阻止成都政府继续枉法制造冤案的决心。

黄文伟家属王慧电话:15196684712

黄文伟辩护律师冉彤电话:13084418778

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017