注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都拆迁户声援陈敏,要求警方严惩犯罪嫌疑人(图)(转)  

2012-04-30 21:47:35|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都拆迁户声援陈敏,要求警方严惩犯罪嫌疑人(图)(转) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉
 
成都拆迁户声援陈敏,要求警方严惩犯罪嫌疑人(图)(转) - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉
 
4月28日,成都周边的被拆迁户闻讯温江市民陈敏的苗圃种植场被人盗抢,并听说该事件与政府有关,赶到几十公里外的崇州市江源镇玉成花木种植场,声援陈敏。(详见本博相关报道:成都苗圃种植户陈敏遭抢劫,多部门推诿不作为(图)
      
这些拆迁户们表示,如果真的是政府行为,坚决支持陈敏依法维权,如果是这个公司自己的行为,要求警方立即立案,追究违法犯罪分子的刑事责任。
      
据受害人陈敏说:事发后他们两次报警,后来又去派出所要求立案,但至今没有收到立案或者不立案的书面材料,甚至连一个报案的回执都没有。26日他们去派出所催促警方立案时,并同时再以书面的形式向警方递交了报案材料,警方说需要向上级请示后才能给陈敏书面的答复,但表示:最后不管是否能立案,都将给陈敏一个书面的答复。陈敏同时向崇州市公安局邮寄了书面的报案材料,但至今没有任何回应。
      
陈敏表示:她将依法向上级公安机关投诉,敦促警方尽快立案侦查,同时,节日将近,为了防止违法人员继续来破坏种植场,和抢走作案工具,她已经做了周密的布置,同时要求警方尽快做出决定扣押违法犯罪分子的作案工具,挖掘机和皮卡汽车。
      
据周边村民说:陈敏所在的周边地块早已于2009年就被当地政府以地震灾后重建学校的名义申请了征地批文,但至今没有拆迁公告,崇州市政府以一个“征收土地预公告”,就代替了“征地公告”强行要老百姓搬迁,当地大多数百姓出于惹不起政府的心里,只得在低得离谱的征地补偿协议上签字。村民们还向陈敏提供了2009年用于征收他们土地的 “崇州市人民政府征收土地预公告”。
  
一位当地村民好意告诉陈敏说:你要当心,这个四川鸿福建设的老总胡洪,很有背景,甚至可以说是有点带黑社会性质的人,“他以前是做沙石生意的,为了抢生意,动用上百人围攻竞争者,下手之狠,连老人小孩妇女都不放过。为这个事情据说他花了上百万的钱,摆平当地的官员,因此也没有受到追究”。
     
据陈敏说:与她签订土地承包伙同的生产队和村委会,现在根本不敢收她的土地租赁费用,陈敏给他们邮寄书面函件,叫生产队和村委会收取租金,但对方根本不做答复。
      
据传,该地块涉及一千多亩土地,至今未获得国务院的征地批文,整个征地行为均是违法的,当地很多政府官员应当已经涉嫌犯罪。
                        
附:陈敏报案材料

四川鸿福建设工程有限公司毁坏并盗窃林木的报案材料
崇州市公安局:

2012年4月21号早晨6点,一伙犯罪歹徒约6—7人从后围墙翻墙进入我位于崇州市江源镇红土村二组玉成花木种植场,并毁坏围墙,非法控制守护苗圃的人员税长青,并对税強制搜身后非法绑架,将其非法限制人身自由长达12小时左右。另一伙人约20余人,则带领车辆从毁坏的围墙处进入种植场,将场地内多年种植的高价值的大批树木抢劫并装上汽车运走不知去向。这伙犯罪歹徒除强行抢劫树木外,并严重毁坏约3000平米左右的各类树木,现场遍地是砍倒毁坏的树枝花木。至18点以后,我得知被抢劫后当即赶到现场,立即打110报警,江源镇派出所50多分钟后派人来到现场,警官曹猛和另一人作了简单笔录,并以周末警力不够为由拒绝作现场保护措施。派出所至今未依法立案处理。
 
次日又发生了四川鸿福建设工程有限公司一伙人,又开来一辆长城牌皮卡小车(川AZ9C60)及带领鸿福建设公司挖掘机一台,再次侵入原告种植场内,在无任何政府批文,通知及合法施工手续的情况下,公然在私有种植场非法挖沟施工,将种植场挖掘得面目全非,使举报人遭受了重大经济损失。被当即挡获后,再次报了案。江源镇派出所派了二名警员到达现场了解情况,再次做了笔录,但至今未依法立案处理。之后,四川鸿福建设工程有限公司的法定代表人胡洪总经理到我玉成花木种植场承认相关涉嫌犯罪的行为是他们公司的人所为。但是,胡洪却说 ,他受其他单位委派。

连续两天内发生的案情,是紧密联系一气呵成,且是在光天化日之下动用多台交通工具实施強制搜身、非法绑架、抢劫、破坏、犯罪手段与情节极其恶劣。  我初步估算,我崇州市江源镇玉成花木种植场的被抢劫和毁坏的设施和林木价值上百万元。

几天以来因影响较大,不少群众听闻后纷纷前来现场参观,无不表示强烈愤慨。我们现请求省、市政府、检察机关、公安机关及各新闻媒体介入调查,报导及高度关注重视。

举报人认为,犯罪歹徒与四川鸿福建设公司的抢劫破坏行为,已构成了严重的刑亊犯罪,公安机关应当依法立案侦察,并尽快抓捕犯罪份子,追回被抢劫的私有财物,并追究犯罪责任。我们现请求崇州市公安局依法扣押侵入现场的作案机械和车辆,希望尽快立案,深入调查侦破此案。并请求书面答复。
   
崇州市江源镇玉成花木种植场

举报人:陈敏    电话:13198537651
二〇一二年四月二十六日
  评论这张
 
阅读(3484)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017