注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都崇州警察包庇犯罪,种植场主维权无门(图,视频)(转)  

2012-05-24 02:04:00|  分类: 暴力拆迁,崇州,陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




















 成都警察包庇犯罪,种植场主维权无门(,视频)

2012515,成都崇州苗圃种植场主陈敏,遭到政府个别官员雇佣村民的袭击,强行让施工队伍将之前已经遭到盗抢的苗圃被盗现场毁坏,报警后,警察拒不制止犯罪,反而帮助犯罪分子开脱,开脱的理由是 市政工程,民生工程

之前,421,陈敏的苗圃种植场,已经被“鸿福”公司盗抢,和毁坏,报案后警方一直不立案,反而找出一名债主,说与陈敏的老公有债务关系,陈敏老公已经将种植场抵押给了债主。

陈敏一再声明,该种植场是她个人所有,与她丈夫没有任何关系,并向警方提供了营业执照和相关证据,陈敏说:苗圃是陈敏的私有合法财产,办理了相关的个体经营手续,受国家法律保护,的苗圃系个体经营户,与王树文之间无任何经济纠纷,污水管道施工是政府委托四川鸿福建设公司的市政建设行为,应当依法办理相关的手续,依法施工,造成个人及单位的财产损失的,应给予补偿或者赔偿。陈敏的丈夫骆玉成与王树文之间的债权债务关系与申请人个体经营的苗圃无关。

 

但警方却还是一直以“警察不能介入经济纠纷为由”拒绝立案,并且帮助犯罪嫌疑人开脱罪责。

陈敏向警方表明:即使她丈夫的债务和抵押是事实,在有争议的情况下,债主也只能通过法院来追债,而不能采取这种犯罪手段来追债,但警方不理,甚至一直不给书面的材料,在陈敏向上级公安督察多次投诉后,才于一个月后拿到一份“不予立案通知书”不予立案的理由是:事件是因为陈敏丈夫骆玉成与王树文有经济纠纷引起。因此不予立案。

据陈敏叙述:

15日早上9点,一群不明身份的人在鸿福建设有限公司的带领下,再次来到我的苗场,强行进行非法施工,陈敏强烈要求他们出示施工合法手续,他们却没有手续,我前去制止他们挖掘,一群妇女将陈敏按倒在地,强行拖离施工现场(陈敏的种植场内)。

陈敏反复拨打崇州市110 ,和江源镇派出所电话,成都市110,成都市督察,四川省督察求救,一开始一名声称红土村治安联防的人来到现场,不但不制止正在进行的犯罪行为,反而气势汹汹的要求陈敏的儿子骆伟出示证件,并试图控制骆伟。

陈敏一再要求这名“联防队员”出示证件,可他拒绝出示证件。

江源派出所警官到场后,陈敏又一再要求他们制止正在进行的犯罪行为,保护陈敏的生命财产安全,他们却置之不理,站在旁边看热闹,并称这是“市政工程,民生工程”。他们“鸿福公司”该施工。

陈敏多次反复电话求救成都市110,成都市督察,四川省督察求救,均得不到有效解决。我电话请求红土村书记付志强,要求他到现场处理问题,他拒绝出面,我电话江源镇政府电话,要求他们派人出面制止犯罪,保护人民生命财产安全,他们推脱这是派出所的 事情,让我找派出所。

于是,陈敏的苗场就在治安联防,几个生产队的队长,派出所,村政府,乡政府层层包庇之下,在他们眼皮底下强行毁坏,非法施工,破坏了以前盗抢她苗木的犯罪现场。

陈敏的合法权益就在这样光天化日之下被抢夺,而真正的所谓“当地群众”,却偏偏没有红土村二组的社员人影!

上午十点左右,王树文带着一帮不明身份的人员来到苗场趁火打劫,扬言要来接管苗场,声称可以随便砍树,擅自闯入我的房子,强行搬走我单位的私有物品,冲击我 重要办公场所, 我一再请求派出所制止这个犯罪行为,请求他们的保护,他们却认为这是应该的,直到法制日报的 记者到场多方做工作王树文才离去。

笔者咨询律师认为:这次陈敏种植场被盗抢事件,已经涉嫌多项犯罪:故意毁坏公私财物,抢劫,私闯民宅,和故意毁灭证据等罪名,而崇州市警方已经涉嫌包庇犯罪,渎职,和滥用职权等罪名。“不管你有多么正当的理由,采用非法的手段来实施民生工程也好,追债也好,只要符合了刑法的罪名构成要件,公安机关就应当依法立案侦查,追究其刑事责任,否则就是渎职,保护犯罪”这位不愿透露姓名的律师对笔者说。

 

 



  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017