注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都金牛公安包庇下属警察,拒不公开录像  

2013-06-01 11:36:13|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年6月1日,“链子门”受害人幸清贤,终于收到成都市金牛区公安局的“政府信息公开回复”,对幸清贤申请公开5月4日举报幸清贤参与非法集会的举报情况,答复说:是北巷子派出所接到匿名举报,因此无法公开。

       幸清贤说认为:5月4日当天,幸清贤是在出门吃早餐时,被不明身份人员强行拉住,不许出门,后幸清贤拨打110报警,而被带到派出所,派出所警官不仅没有针对幸清贤报警做笔录,反而限制其人身自由并对其进行人格侮辱。如果说确实有人匿名举报幸清贤参与非法集会,北巷子派出所警察就太没有办案水平了,甚至涉嫌故意包庇犯罪,试问:如果幸清贤真的是要去参加“非法集会”北巷子派出所应该在非法集会现场去抓获幸清贤,而不是在幸清贤报警后,用110来将幸清贤带走并限制自由,而放走其他参与“非法集会”的人。既然举报“非法集会”参与者肯定不止幸清贤一人,将幸清贤一人限制自由,其他人难道就不可以“非法集会”了吗?金牛公安显然难以自圆其说。

        对于幸清贤要去公开5月4日北巷子派出所监控录像,金牛公安“回复”说:你所申请的公开当日北巷子 派出所值班室监控录像一事,因涉及当日的值班室其他群众,经我局书面征求其意见后,不同意公开,很据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条之规定,决定不予公开。
       对此幸清贤认为:《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条规定的是:行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

      北巷子派出所值班室是办公场所,幸清贤当时被限制自由,被抢劫手机,被侮辱时,并未有“其他群众”,只有警察。

      即便后来“其他群众”前来报案办事时的情形,属于在办公场合的公开行为,因此录像不可能对他们造成任何不利影响。

      故,幸清贤认为,金牛公安分局,拒绝公开这些政府掌握和控制的信息,不符合法律规定,涉嫌包庇北巷子派出所的违法行为。
      幸清贤表示:他将提起行政复议,行政诉讼,直到得到满意的结果,直到违法者受到法律的追究。

成都金牛公安包庇下属警察,拒不公开录像 - 幸清贤 - 维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉
 
 
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017