注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维权新闻博报-公平正义比太阳还要有光辉

追求真相!如果你对那个事件感兴趣请不要吝啬您的时间,发表您的看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人从事维权新闻、信息报道工作,请对你提供的素材真实性负责,我通过维权网站、微博、博客、推特、QQ群组等媒体披露您在维权过程中遭遇。 维权新闻信息涉及:计划生育迫害、强拆强征、行政不作为乱作为、执法犯法、暴力执法、偏袒执法、判决不公、举报贪污受贿、选举参选中的违法等。免费提供维权咨询,尽量减少和避免你在维权过程中遭遇诈骗、违法、被诬陷等带来伤害。联系方式QQ71672983邮件:xingqingxian1966@gmail.com 电话:18602889264

网易考拉推荐

成都中院枉法包庇成都公安,“邮寄”即为送达成为法律事实  

2014-03-13 01:26:49|  分类: 维权案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年3月12日,我收到成都中院邮寄过来的终审判决,该判决完全支持了(2013)青羊行初字第54号行政判决,判决书说:关于幸清贤主张被上诉人成都市公安局未提供证据证明其已经收到《政府信息公开申请补充告知书》问题,本院 认为,该局在收到幸清贤邮寄的政府信息公开申请后,审查期间根据幸清贤提供的通讯地址,已将《政府信息公开申请补充告知书》以邮寄的方式送达幸清贤。该局提交的证据即国内挂号信收据,载明:收件人为幸清贤,该邮件未退回,因此上诉人的上诉理由不能成立,本院不予支持。“邮寄”即为送达,在成都中院的终审判决中成为“法律事实”。
成都中院明显枉法,包庇成都公安局的违法行为,正因为有了这样的法院这样的判例,中国要实现法治,道路艰难,正因为有成都中院这样的包庇行为,中国的公安违法才会肆无忌惮。
幸清贤说:成都中院这一叛例开“邮寄”即为送达的先河,按照中国的法律,今后,任何人用此判决书作为依据,只要有一张邮寄的凭证,不管对方是否收到,也不需要提交“查询回执”了。
案情回放:
2013年9月 26日,幸清贤被人非法限制人身自由,并且抢夺了手表等财物,幸清贤向110报警,后幸清贤被带到北巷子派出所处理,但北巷子派出所并未及时依法办案,而且对幸清贤有侮辱的言行,由于办案警官并未向幸清贤出示身份证件,也未及时为幸清贤做笔录,后出具的《受案回执》也故意不盖清晰公章,也没有依法留下办案人员的姓名,故,幸清贤通过特快专递向成都市公安局申请政府信息公开,要求其公开2013年9月26日下午14点04分56秒、14点08分52秒、14点30分21秒、14点34分27秒、14点54分09秒、17点40分48秒、14点41分20秒、14点41分43秒、17点42分59秒、申请人用18602889264拨打110的报警记录和投诉记录(包括录音)以及每次报警后的处警记录,和14点16分14秒、14点17分29秒028110110的回电询问录音记录以及申请人17点45分04秒用18602889264拨打86407046督查投诉电话记录以及督查对申请人投诉后的调查处理情况记录。
经查,成都市公安局于2013年10月1日收到邮件,截止10月26日,没有做出任何答复。幸清贤认为:成都市公安局拒不对幸清贤的信息公开申请作出答复,违反了《中华人民共和国信息公开条例》相关规定,侵害了幸清贤的合法权益,故向成都市公安局的管辖法院“青羊区法院”提起诉讼,在庭审过程中,成都市公安局,只举出一张挂号信收据,而并未举出“查询回执”青羊区法院却以此认定幸清贤收到了成都市公安局寄出的所谓《政府信息公开申请补充告知书》从而判幸清贤败诉,幸清贤上诉后,成都中院没有开庭审理,在成都市公安局没有提交任何答辩的情况下,靠他们的“逻辑”思维,下达了这样的“荒唐”判决。
   幸清贤说:2009年2月23日,成都市中级人民法院门口发生的一起后来被网友称为“链子门”事件中,幸清贤没有到达现场,仅仅在网上做了一个报道,报道说:“成都中院历年来积累了4千多件冤家错案”,后幸清贤自己也觉得这样的数据虽然有出处,但未必真实,但,根据幸清贤出狱后两年多的观察,和在访民中接触到的各种玩法判决,以及这次成都中院的判决,幸清贤坚信成都中院的玩法判决绝不止4千多件这么少。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017